Loading...
News & Geschichten2020-11-17T15:45:37+00:00

 

News & Geschichten

Das Tropenhaus Wolhusen steckt voller faszinierender Geschichten

Hier eine neue Frucht, dort eine seltene Blüte, Nachzucht Erfolg bei einem seltenen Insekt. Praktisch täglich gibt es neue Geschichten bei uns. Diese wollen wir Ihnen erzählen. Wir nehmen Sie mit, sowohl vor Ort, wie auch in unserem Blog, auf die spannende Reise des Tropenhaus. Wir bewegen uns ständig und die Natur steht sowieso nie still. Begleiten Sie uns auf unserem Weg und erfreuen Sie sich an unseren Geschichten. Auch über Erneuerungen, Workshops, Events oder neue Angebote halten wir Sie hier gerne auf dem Laufenden.

Gerne laden wir Sie ein, uns auch aktiv dabei zu unterstützen, unsere Geschichten in die Welt hinaus zu tragen, sie weiter zu erzählen. Wie? Ganz einfach! Unter jedem Beitrag finden Sie Social Media Buttons. Mit nur einem Klick können Sie unsere Geschichten in Ihrem Netzwerk teilen. Wir freuen uns darüber 🙂

Viel Freude beim Durchstöbern der Tropenhaus Geschichten!

 

April 2021

Peruanischer Salbei – Salvia discolor

10. April 2021|

Peruanischer Salbei - Salvia discolor Wohl eine der am besten riechenden Salbeisorten die es gibt. Reiben sie einfach mal an den Blättern. Gerade in Tee wirklich einfach wunderbar fruchtig. Die Pflanze ist sehr attraktiv [...]

Zitronengras – Cymbogon citratus

10. April 2021|

Zitronengras - Cymbogon citratus Nur Zitronen riechen zitroniger! Zitronengras wird gerade in der asiatischen Küche viel verwendet, schmeckt aber auch super als Tee. Neben dem guten Geruch werden ihm reinigende Wirkungen nachgesagt. Zitronengrasöl wird [...]

Zuckerrohr – Saccharum officinarum

10. April 2021|

Zuckerrohr - Saccharum officinarum Zuckerrohr ist neben der Zuckerrübe der wichtigste Zuckerlieferant der Welt. Zuckerrohr ist ein tropisches Gras, und wird schon seit langer Zeit verwendet. Eine leckere einfache Nutzung ist das Kauen der [...]

Wasabi – Mehphisto Green & Mephisto Red

10. April 2021|

Wasabi - Mehphisto Green & Mephisto Red Wir bieten zwei verschiedene Sorten von Wasabi an Mephisto Green und Mephisto Red. Unser echtes Wasabi ist mittelscharf und ein Geschmackserlebnis. Die Schärfe verflüchtigt sich schnell. In [...]

Malaberspinat- Basella alba rubra

10. April 2021|

Malaberspinat - Basella alba rubra Hierbei handelt es sich um ein bei hohen Temperaturen schnell wachsendes Gemüse. Sie wird hauptsächlich in Suppen und Wok-Gerichten verwendet, auch zum Eindicken der Sosse, wobei der etwas schleimige [...]

Süsskartoffeln

10. April 2021|

Süsskartoffeln - Beauregard, Erato Deep Orange, Erato Orange, Erato Pleno, Erato White, Erato Violett In der Gastronomie findet man das gesunde Gemüse bei trendigem Fingerfood ebenso wie im gehobenen Restaurant. Die Süsskartoffel Pflanze stammt aus [...]

Load More Posts

 

Nach oben