Passionsfrucht Maracuja „gelbe Granadilla“

Die Gelbe Granadilla oder auch Maracuja ist rund bis eierförmig, zu Beginn ist die Maracuja dunkelgrün mit weißen Sprenkeln gefärbt, mit zunehmender Reife verfärbt sie sich über hellgrün zu gelb. Im Vergleich zur Purpurgranadilla hat sie einen dreifach höheren Provitamin-A-Gehalt, aber auch einen deutlich höheren Säuregehalt. Der Saft dieser Maracuja wird als Fruchtsaft angeboten oder auch verwendet, um daraus Konfitüre, Fruchtpüree, Sorbets, Eiscreme oder Fruchstaucen herzustellen. Der Saft eignet sich auch zur Herstellung von Cocktails, in Costa Rica wird aus dem Maracujasaft auch ein Fruchtwein namens “Parchita Seco” hergestellt.

Standort: Sonne
Lebensform: mehrjährig
Verwendbare Teile: Früchte
Verwendung: Obst, Saft
Wuchshöhe: bis zu 10 m lange Triebe
Geschmack: aromatisch, fruchtig, süß-säuerlich,
Gesundheit: hoher Vitamingehalt (Provitamin-A) , blutdrucksendende, beruhigende und schlaffördernde Wirkung
Farbe: gelb rund