Süsskartoffeln – Erato Violet

Lateinisch:
Ipomoea batatas

Die exklusive Süßkartoffel Erato® ‚Violet‘ begeistert im Herbst mit feinen Kartoffelknollen für die moderne Küche. Als violettfleischige Sorte überzeugt diese Süßkartoffel mit einer intensiven Außen- und Innenfärbung. Die ‚Erato Violet‘ kann genauso wie die normale Süßkartoffel zu einer Vielzahl an Speisen verarbeitet werden und ergänzt die vegetarische und vegane Küche um ein optisches Highlight.
Da diese Kartoffelpflanze nicht nur im Beet, sondern auch im großen Topf sehr gut gedeiht, ist sie auch als Zierpflanze auf vielen Balkonen zu sehen. Das üppig rankende grüne Blattwerk bietet einen schönen Kontrast zu bunt blühenden Blumen auf allen Außenflächen.

Standort: Sonne
Lebensform: einjährig
Verwendung: Gemüse, Braten, Dämpfen
Wuchshöhe: 20 – 30 cm, kriechend, leicht rankende, krautige Pflanze
Farbe: violette Knolle mit violettem Fruchtfleisch
Geschmack: süsslich, nussig

 

 

 

 

 

Alle News & Geschichten